博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

     出处:网吧帝国网   作者:赵福军

    关于九城与暴雪谈判遇挫,将失去魔兽代理权的传闻,在圈内不是一天两天了,暴雪崇尚的是精品游戏战略,而九城正是凭借魔兽世界游戏而在国内游戏市场占据了一席之地,据悉魔兽游戏的收入竟占九城总收入的90%,由此可见魔兽世界能否成功续约,关乎九城未来生死存亡。

    九城的紧张,从紧急避谣的声明答复,以及系列公关操作上已经可以有所察觉,九城想影响舆论的无非是如果暴雪不与其续约,将对暴雪、下家接盘者和众多游戏玩家产生众多不利,诸如暴雪亏损困境、九城游戏服务器数据转移损失、因矛盾而产生的审批纠纷等。其实在笔者看来,这些都是次要的,重要的暴雪需要在国内找一个好代理,为自己赚更多的钱。

    所谓好代理,一方面是对用户玩家而言,另一方面是对游戏版权所有人暴雪而言,前者注重的是体验与服务,后者重视的是真金白银的利润,但毫无疑问,用户满意是代理利润持续存在的前提。然而实话实说,九城魔兽世界游戏服务提供水准与用户满意度很低,在笔者记忆中,九城与玩家的纠纷一直剑拔弩张,2005年年底有3000玩家罢玩事件;2006年初因安其拉开门任务中集体断线,引发玩家集体讨要说法;2006年年中,《魔兽世界》三区24个服务器同时关闭,6万余名玩家无法登陆游戏,大量玩家装备和财产不翼而飞,引发大量纠纷投诉……

    用新浪在线今天的调查数据来看,参与的几万人投票中,竟有超过81%的对九城近四年运营魔兽世界表示不满意,满意的仅有6.8%,应该说这才是九城能否有缘续签魔兽世界的关键点。用户不满意从根本上可以让九城与暴雪的游戏代理模式产生危机。

    当然九城的否认以及公关操作还会继续,但最终是否是谣言,暴雪最终是否会抛弃九城而另择良家,两个月后自然见真晓,还是让我们拭目以待吧。

版权声明:本博文章均为原创,仅代表个人言论,与任何官方或非官方组织无关。
联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 一场诉讼让其败临 爱帮网要转型?
下一篇:银川网吧集体停业 网吧也应政策倾斜式下乡

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论