博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

来源:IT观察家 作者:赵福军

iPod以及衍生出的“iPod+iTunes”模式,让苹果在全球数字音乐分销市场稳居头把交椅;亚马逊凭借Kindle使其第一季度净利1.77亿美元同比增24%;而汉王也凭借电纸书产品使近几个月的整体业绩比上年同期增长了30%-40%。

类比这三家企业,都是以终端形式,占据消费者,构建通路,并辅助通过数字软性产品的分发达到公司的持续赢利,应该说这样的模式,是一种典型的聚沙成塔、挖掘长尾的应用案例,大环境是有效结合了传统内容数字化的趋势。

终端为王、渠道为王、内容为王,一直以来是众多企业所追求或期望成为的,其实未来真正的行业老大往往是兼具三者于一体,终端为王是在技术驱动下产生的市场用户俘获;渠道为王是对产业链的有效整合;而内容为王才是最终持续获利的根本。

互联网十年一役,并未革了传统纸媒报业的命,反而是逼迫其不断的主动将传统内容数字化,而各类电子阅读终端的出现,让移动阅读市场逐渐普及成熟,用户也逐渐习惯于在破碎环境下的破碎化阅读,而最终电子油墨技术的成熟发展,以及终端产品的价格持续走低,必然会造就传统纸媒报业的新生意。

三大营运商集体联手主流PC品牌,密集而快速地推出多系列上网本让山寨上网本遭遇致命打击,而亚马逊与汉王力挺的电纸书却给转型中的传统纸媒报业提供了新的出路,新闻出版行业的改革已经迫在眉睫,而借助数字化终端进行的主动求变无疑是风险最低的选择。

版权声明:本博文章均为原创,仅代表个人言论,与任何官方或非官方组织无关。

联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 陈晓薇愤怒+诉苦邮件 效果适得其反 
下一篇:“反庐舍联盟” 能否玩死开心网?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论