博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

来源:IT观察家 作者:赵福军

伴随着全球死亡病例的增多,以及波及范围的扩大,对猪流感之敏感与恐惧也与日俱增,不久前圈内人还在大谈特谈高盛养猪的英明丁磊养猪的科学,如今却都哑语了。

谈到猪,其实一直与互联网有着关系,中搜当年不是搞出个“网络猪”,名字虽然不雅,倒也火过一段;伴随2.0概念出现的威客也催生出了“猪八戒”,虽然做的不大,但也还活着。

炳叔提出的《猪流感IT促销应对预案建议,言简意赅,值得网络从业者一看,但摩根大通投资者报告称“猪流感爆发不会对中国网游市场带来刺激作用,反而有可能导致网游市场下滑”的言论,忽悠成分就过多了,毕竟网吧游戏玩家占网吧网民的比例已经大幅下滑,而且游戏1.0的点卡实卡冲值已逐渐成为历史,经济危机能催生安全套生产,猪流感也同样可能刺激国内网游市场的火爆,当然为了公共卫生的安全,这样的火爆,不是笔者想看到的。

当然猪流感也并非对所有的行业或所有的人都有害,这不“猪流感就引发医药股狂飚 25只股票涨停”,还有借猪流感,在百度上做竞价推广卖快速体温排查用红外热像仪,他们可是在发疫疾财,发猪财呢。

有人说“猪流感来了 互联网成为公益传播大使”,也有人说“猪流感引发互联网恐慌”,但无论如何,猪流感已经进入百度热门搜索Top前10位,“猪流感”窜红更是让“谷歌搜索暴涨 Twitter热议”。毫无疑问,未来一段时间,猪流感将成为媒体追逐报道的核心关键词已成定局,互联网上的“猪”热也将会继续持续。

版权声明:本博文章均为原创,仅代表个人言论,与任何官方或非官方组织无关。

联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: “反庐舍联盟” 能否玩死开心网?
下一篇:冯鑫要将暴风盒子打造成“视频领域的QQ”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论