博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   来源:IT观察家 作者:赵福军

一闭眼再一睁眼,小沈阳火了……

一闭眼再一睁眼,白社会的大门就打开了,请您耐心等待……

继新浪、腾讯等门户启动SNS战略后,搜狐终于也有所动作,据悉被定名为“白社会”的搜狐SNS站点已进入内测,并即将上线。

张朝阳透露,搜狐SNS将被接入搜狐通行证,搜狐博客、邮箱等通行证用户、游戏《****》用户可以直接登陆该SNS产品。其实新浪自去年就推出了SNS空间,至今半年时间过去了,但总体来说,并未如其几年前打造名人博客那样,产生后来居上的意义。虽然搜狐SNS上线后的运营是否会创造门户SNS奇迹仍未可知,但至少从命名上看是有“新”意的。

提到白社会,自然联系到黑社会,正所谓黑白两道,或许搜狐从SNS命名上就有意哗众取宠,以示自己根正苗红,不但试图与“小姐集中营”的51有所区别,更试图与以纯粹娱乐式WebGame为主旋律的开心001等SNS相区别?

法国诗人兰波当年写在巴黎大学墙壁上的梦想——“生活在别处”,最终借米兰·昆德拉的杰作《生活在别处》而传遍世界,而今更是为搜狐所借用,成为SNS白社会的理念阐释语。

结合互联网虚拟世界的语境,笔者猜测张朝阳之所以将搜狐SNS取名白社会,并辅之以“生活在别处”的Slogan,目的在于向白领们告示:一个纯粹为白领小资而建的SNS即将上线,同时在这里,白领小资们将体验到另外一种生活,一种与传统意义或其它既存SNS群所不同的新SNS体验”。

当然,取名白社会,还会有一个极大的好处,那就是防止被山寨,毕竟黑社会是可以呈现出众多社团,并由众多社团去承载的,但白社会却只能有一个,用白社会做产品名,已经显得不伦不类了,如果再搞出个山寨白社会001、002……,估计会被政府误认为是非法群体而进行取缔的。

版权声明:本博文章均为原创,仅代表博主个人言论,与任何官方或非官方组织无关,转载请经授权。

联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 谷歌竞价将成恶意竞争、欺诈销售之源
下一篇:“劳资门”:百度赢利压力已不堪承受

3条评论

  1. 新浪做SNS没戏。但搜狐就不一定了,搜狐在这方面是有优势的。关键是曾经的一些产品和运营思路已经为搜狐打下了坚实基础,我是看好搜狐的。

  2. 谁能做好,还得走着瞧才行。提前下定论,太幼稚了!

  3. sns是什么还真不知道

发表评论