博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:NBC(netbarcn.net)评论   作者:赵福军

在今年高考期间,CCTV就曾因高考新闻误编画面而出道歉信,当时新闻播报中用的画面竟是2008年的,而新闻画面中的公交车还打着奥运会倒计时;

而今CCTV再次出错,将前游戏工委官员辛晓征3年前的采访寻章摘句的安排到针对《魔兽世界》审批的新闻报道中,对此辛晓征不得不出面澄清,痛批CCTV

辛晓征表示:央视这个“攒”出来的访谈不但违背了被采访者的本意,而且是严重失实的:把对整个行业的说法安到《魔兽世界》上,把游戏工委说成是审批游戏的政府部门。除此以外,辛晓征还觉察出两个倾向:在这个节目中,央视过滤了他关于游戏行业所有积极面的阐述,此外,有意识的将所有责任都推到某一个部门头上。

虽然说新闻的客观性与新闻制作者的主观倾向性之间的矛盾一直存在,但主观总不能替代客观,CCTV的频繁出错,至少说明其从业者素养存在瑕疵,或者说其从业者存在把玩社会舆论之公器之嫌疑,笔者不由的想起了315,想起了已经“牺牲”了的分众无线,想起了不得不4000万买单示好CCTV的百度……

总体来说,CCTV还是主流、权威、客观的国家媒体,但如果一错再错,而不加悔改,那很可能在一次次的新闻瑕疵中迷失自我,最终丧失其本该应有的威信与地位。


上一篇: 从《怪诞行为学》看你如何被vancl“算计”
下一篇:警惕网络游戏产业进入“恶性竞争”时代

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论