博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:NBC(netbarcn.net)评论   作者:赵福军

杨致远没有“屈服”,但为捍卫雅虎搜索的“原教旨”付出了代价;巴茨终于接受了微软,双方的合作让Bing扫除了搜索竞争的第一个劲敌,从而能够更好的将目标瞄准搜索市场老大——Google。

雅虎最终选择牵手微软的动机是可以理解的,但时机却不是最佳的。

根据合作协议,微软完全处于主动,不但获得雅虎核心搜索技术10年独家授权,而且有权将雅虎搜索技术整合入自己的现有网络搜索平台,Bing将成为雅虎网站独家算法搜索和付费搜索平台,双方广告业务都将通过微软AdCenter平台进行,所有搜索广告价格将由AdCenter自动拍卖流程决定。在合作中,雅虎扮演的角色是双方广告的销售商,未来的利润也来自于自身销售的提成。

至少在搜索领域,未来10年雅虎将为微软打工,虽然每年能分得大概约2.75亿美元的运营现金流,但与早先微软开出的446亿美金收购邀约,这点钱实在少的可怜。

从此雅虎多微软的关系角色也将变的更加暧昧,一方面搜索受制于人,另一方面还将在电子邮件、即时通讯、显示广告,以及其他方面进行竞争,公司式人格分裂在所难免。

微软之所以能够最终在合作中占据主动,离不开新搜索Bing的发布,以及1亿美金的疯狂造势,虽然在国内必应屡遭封停,但Bing却最终在屈服雅虎的竟逐中胜出,面临市值过半所水,经济危机回暖仍旧无期的当下,雅虎早已没有了当年的威风。

Bing提倡的是决策引擎,直接挑战的是Google和百度,如今通过合作直接绕过了第一尽敌雅虎,也意味着与Google、百度的战争即将拉开序幕……

版权声明:本博文章均为原创,仅代表博主个人言论,与任何官方或非官方组织无关,转载请经授权。
联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 迅雷杀入视频门户竞争红海 福兮祸兮
下一篇:改成人人网 千橡就从校内转到校外了?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论