博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

国内最有价值的中文网吧门户资讯站网吧帝国网(http://www.netbarcn.net)日前推出“问吧”频道,(http://www.netbarcn.net/ask/),这是迄今为止国内第一个融会Web2.0、知识共享为一体的威客产品,一直以来,网吧在国内都是一个弱势行业,从业者的素养与知识面都相对狭窄,针对网吧行业的理论研究与调查统计更处于缺失状态。


    “问吧”正是为了改变这种这种知识缺陷而产生的,它的精髓在于“人人为我,我为人人”,当一个用户注册后,根据频道相关分类以悬赏积分方式提出自己的问题,任何用户都可以以跟帖的方式回答,提问者如果发现某用户的帖子最有价值,则可将其选择为最终正确答案,这样一个“问吧”问题就结束,这样的价值在于,参与的用户越多,被回答的问题越多,有价值的信息就呈现的越多,一个由网民自发构建而成的知识库也就在逐渐形成,正所谓“众人拾材火焰高”,今后网吧其它丛业者就可以根据“问吧”频道内的分门别类查询相关知识,学习相关知识,从而提升自己。


    “问吧”,一问尽知网吧天下事,欢迎广大网吧人前来注册参与体验,将你的知识分享给大家,也就会获得更多。


上一篇: 修法能解决未成年人沉溺网吧(络)?
下一篇:网吧人群调查报告引发的启示

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论