博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:NBC(netbarcn.net)评论   作者:赵福军

加拿大RIM终于在国内设立了分公司,与之前几年借中移动“买办”BlackBerry的模式相比,谢国睿的到来,足可见中国3G竞争与利益环境潜藏了多少商机。

一个iPhone入华,持续性聚焦着国内3G运营商、产业链以及用户的眼球,结局虽以联通签约三年而终,但也逼迫中移动不得不发布了OPhone手机平台战略。

如今RIM 正式落户中国,是否意味着BlackBerry将成为下一个iPhone,继续聚焦业界眼球?毕竟中电信王晓初已经表态了正在与“黑莓”洽谈合作,希望能尽快达成协议,与iPhone展开竞争。

中移动与中电信之间的PK再所难免,从这一点上看,RIM 落户中国的前景是喜人的,“鹬蚌”相争,RIM 得利嘛,至少未来BlackBerry手机将不仅仅针对集团用户销售,而且会对个人用户开放。但从手机邮箱业务的角度看,BlackBerry在国内的前景却并不明朗。

据RIM公司第一季度财年显示,全球用户数目已达到2,850万并在该季度创造了34.6亿美元的收入,较去年同期上升53%,这得益于手机邮箱(Push email)在海外的广泛应用。

一项来自Ipsos-Reid咨询公司关于黑莓的调查报告显示,每个使用者平均每年处理2750封有价值的邮件,每天能多利用47分钟的无用时间、提高29%的团队协同工作效率。

而在国内,手机短信在一定程度上替代了手机邮箱,大家一天发多少短信比谁都清楚拉,使得后者仅成为高端商务人士的钟情业务,这就使得手机邮箱在国内仅成为小众应用,自然也就限制了其商业前景。

版权声明:本博文章均为原创,仅代表博主个人言论,与任何官方或非官方组织无关,转载请经授权。
联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 李开复结束“广岛之恋” 归宿何在?
下一篇:ShopEx 淘宝力挺双核网店 电子商务下一浪

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论