博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:NBC(netbarcn.net)评论   作者:赵福军

李开复一离职,尤其是拿了郭台铭、柳传志、陈士骏等人的巨额投资,成立创新工场,做天使VC之后,立刻成为媒体热议追捧的焦点。然而从域名优化与推广的角度看,创新工场(innovation-works.com、innovation-venture.com)这样冗长的域名怎么也与创新挂不上边,随之遭遇众业内人士非议。

出于弥补域名本身的缺失与不足,李开复通过砍价购买了chuangxin.cn域名,而如今访问chuangxin.com域名,我们会发现,此域名正处于转让或出租阶段,或许价格没谈拢,总之,借助CN域名是李开复及创新工场期望走出域名鸡肋风波的一个替代性方案,毕竟CN域名在国内互联网圈已趋向主流。

其实,之前李开复曾主政的谷歌中国,就曾先后耗巨资购得Google.cn和“史上最短域名”G.cn,可以说玩转CN域名对李而言,已有点轻车熟路了。

但除此之外,笔者认为,以下几个方面,如果善用,也能够很有效的帮助李开复及创新工场摆脱域名鸡肋风波。

首先,凭借李开复的个人品牌形象与人格魅力,尤其是在各类媒体介质中的高曝光率,促使李开复与创新工场之间的指代联系更紧密,甚至形成相互指代,搜索李开复就关联搜索出创新工场,或者干脆搜索创新工场就是为了找李开复,从而借助搜索以及网站名称规避域名鸡肋;

其次,借助开复学生网(5xue.com)做创新工场的推荐与导航,对开复学生网本身的用户群做域名口播,这群人都是李开复的FANS,都是围绕“圣师”分享、学习、成长的人,既然创新工场定位是培育创新人才和新一代高科技企业的平台,那么想必未来5年李开复投资的对象一部分也会从这里诞生,让他们记忆个复杂点的域名,甚至传疑解惑该系列域名的前因后果,相信不是难事:)

当然,从创新工场“官网”定位本身来看,其实并不在乎流量多少,而在乎的是流量的质量是多少,甚至可以说,即使创新工场没有官网,没有这一系列的域名琐事,仍旧不妨碍李开复所继续追求的梦想与事业,毕竟该联系上的人(法人)迟早会联系上的,不信就去多研究Stanley Milgram教授创立的六度分割理论吧。

版权声明:本博文章均为原创,仅代表博主个人言论,与任何官方或非官方组织无关,转载请经授权。
联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: ShopEx 淘宝力挺双核网店 电子商务下一浪
下一篇:视频反盗版联盟 自毁前程式的窝里斗

2条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论