博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:NBC(netbarcn.net)评论   作者:赵福军

马云当年曾提出中国互联网用户群是呈“网民—网友—网商”的趋势性变化,如今看来,淘宝的崛起,当之无愧是草根网商集体力量促成的结果。

或许正因为如此,马云才不再玩“西湖论剑”,多年来专注于网商大会。在不久前刚刚召开的2009年度APEC(亚太经合组织)中小企业峰会、第六届全球网商大会上,阿里巴巴集团研究中心发布最新报告显示,中国网商数已突破6300万人。

网商群体的日益庞大和向主流经济的靠拢,诱使国内电子商务平台产业链提供商的竞争也日趋激烈,例如在B2B领域有阿里巴巴、网盛科技、环球资源、中国制造网、ECVV等平台商;在C2C领域有淘宝、易趣、拍拍、有啊(国内的C2C实质是纯粹C2C与小型B2C的复合体);在B2C领域则既有传统的当当、卓越,又有新起的VANCL……

可以说,众多平台商的竞合式存在,常常让草根网商群体无所适从,毕竟精力和时间是有限的,而打通众多C2C平台(国内的C2C实质是纯粹C2C与小型B2C的复合体)的一站式网店更新管理后台,就成为众网商所期寄的。而ShopEx近期与淘宝合作推出了双核网店产品“店掌柜”,可以说正在试图改变上述不便,让草根网商群体的操作效率更便利起来。

据悉,商家借助“店掌柜”可实现建站、更新一体化傻瓜式操作,可进行商品数据的同步更新、订单会员的统一管理、会员累计二次营销等。借助前端独立商店,商家可更换不同的模板即可表现出不同的商店形象,而借助后端管理系统,商家则可以借助商品、订单、会员、进销存、统计报表、营销推广、大宗购物、淘宝分销、工具箱等模块,为用户提供全面的B2C解决方案。

从表面上看,“店掌柜”的推出是便利了网商经营效率,但从深层次看该产品让传统网商群体实现着实的“落地”,从纯粹的“寄托”于淘宝等C2C平台,而逐渐转向以独立B2C网店为主,同时辅助C2C平台模式,同时将小众平台市场拓展到整个互联网的全网经营。这样的驱动变革如能持续发挥力量,毫无疑问,ShopEx将实现对国内B2C网商市场的整合,毕竟在国内的电子商务软件及服务市场ShopEx是绝对的佼佼者。

据艾瑞咨询的相关评价,ShopEx更类似于独立网店的隐形冠军,虽然在行业外ShopEx一直以低调示人,但是它在电子商务行业内部却积累了极高的知名度,在其以行业第一的身份于2008年收购了行业排名第二的ECSHOP之后,ShopEx完成了电子商务软件及服务领域从领先到绝对领先的升华。当然,借“店掌柜”欲实现的整合并非一日之功,需要两个层面的大力支持或参与,一方面是众多网商群体的支持,另一方面则是淘宝、易趣、拍拍、有啊的积极参与,唯有如此产业整合之路才会更加顺利。

版权声明:本博文章均为原创,仅代表博主个人言论,与任何官方或非官方组织无关,转载请经授权。
联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 感受金山:IT不再重要
下一篇:生活搜索第一案落幕 诉争与讨论却刚刚开始

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论