博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:网吧帝国网 作者:赵福军

方舟子借助微博,将“打工皇帝”唐骏推向了信任危机的边缘。

“打工皇帝”唐骏是被“乌合之众”的媒体和公众包装和簇拥出来的,甚至神化,《我的成功可以复制》,仅仅是因为其职业生涯的成功。

至少从个人品牌的的角度看,唐骏在职场生涯中遭遇了难以轻易迈过的障碍和危机。

唐骏“学历门”告诉我们,媒体可以捧红一个人,也可迅速的“淹杀”一个人,想想当年的浙江省海盐县衬衫总厂厂长步鑫生,与雷锋和焦裕禄一样享受过主流乃至党政类媒体的追捧和关隘,但如今又有几个人记得?

唐骏最终是否会因“学历门”而和步鑫生一样,“成也媒体,败也媒体”,那就需要看其团队的危机公关技巧了。

唐骏“学历门”告诉我们,名人也是人,与芸芸众生的我等无甚区别,充其量是屁股决定脑袋,人类的七宗罪:骄傲、贪吃、贪婪、暴怒、懒惰、淫欲、嫉妒,或多或少在名人的身上都有体现,区别只是只否被曝光或放大过;

唐骏“学历门”告诉我们,这个时代越来越笑贫不笑娼,英雄不问出处的确好,但如果完全以结果论英雄,最终导致的是时代道德的集体沦丧,试问如果没有借助假学历作为敲门砖谋求职场的第一桶金,或许现在无人知晓唐骏是谁;

唐骏“学历门”告诉我们,互联网的互动性,甚至极端的人肉搜索,会很快的让真相漂出水面,唐骏不是一个孤立的个体存在于这个世界,其人品是否存在问题,或者说其学历是否存在瑕疵,应该说不是一个唯天知、地知、唐骏知的秘密,为何能被藏这么久,甚至这么多年都没有被狗仔队的媒体记者挖出来,至少说明唐骏周边围绕的人群“包容心”是如何的强大,大家都喜欢围绕着穿新装的皇帝,但却不愿意做天真道破真相玄机的孩童。

感谢伟大的互联网、感谢微博、感谢方舟子。

版权声明:本博文章均为原创,仅代表博主个人言论,与任何官方或非官方组织无关,转载请经授权。
联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 为什么不看好网吧衍生厂商顺网科技上市?
下一篇:汉王电纸书 在“烦恼”中成长

2条评论

  1. 我谢谢赵富军。你说的好。

  2. 感谢方舟子!支持方舟子!不能给无耻市场。

发表评论