博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:网吧帝国网(http://www.netbarcn.net/)作者:赵福军


    版权声明:欢迎任何媒体转载,但必须保留长处与作者信息,违者必究。


    日前,网吧帝国网发布了题为《是什么原因使网吧彻底沉沦?》的行业分析文章,该文提出的视角很好,直指网吧困境现状,但最的结论却有失偏颇,认为正是因为网吧蜕变成游戏厅,正是网络游戏在网吧内的泛滥,最终导致网吧吸纳了大批“还在上学的、没有多少自制力的”学生,最终将社会矛盾引上身,造成网吧“社会毒瘤”的名声,网吧彻底沉沦了。这种将网吧困境归罪于网络游戏,是不妥当的。


    需要明确的是,当年政府对各类路边游戏厅、街机的整顿治理,实质上为他们转型为网吧提供了契机,一方面当时网吧是个新事物,赚钱快,监管基本处于空白,对第一批网吧人来说,那是一个“要想发,开网吧”的美好年代;另一方面,无论是单机游戏还是联网游戏,对当年的游戏厅、街机经营者而言,都不过是轻车熟路,他们太熟悉那些热衷游戏的消费者心态了。


    结果就是网络游戏与网吧最终成了一对生死冤家,唇亡齿寒,互为上下游产业链,但从产业和政府监管角度来看,无论是对网吧还是网络游戏,政府都是当一个行业甚至产业来看待,希望将其做大做强,不存在谁是正室,谁是二奶之分,网络游戏什么种类的都有,但到底在网吧中运营何种游戏来吸引何种人上网,却是网吧老板的选择运营权。


   阅 读 全 文


上一篇: 网吧桌面广告投放权到底归谁?
下一篇:网吧义务监督员,有名无实?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论