博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

作者:赵福军 出处:天极网


    友情提示:更多IT、网吧、网络最新资讯请访问网吧帝国
http://www.netbarcn.net/


  年终岁末,裁员、跳槽似乎又一时成为IT圈内的潮流,明基、Yahoo纷纷吆喝裁员,而世界搜索巨头Google中国区联合总裁周韶宁前边刚说要离职,这边“谷歌”之父王怀南又确定要离开Google,联合易趣创始人邵亦波、客集齐总经理王建硕等合作创建一个特定人群的电子商务服务平台。


  而国内B2B、C2C电子商务巨头阿里系刚刚前脚吸纳了前和讯互联网老人谢文,这后脚又把原“百安居中国区原总裁”卫哲挖去做了集团副总裁兼企业电子商务(B2B)总裁,这一方面意味着一年来Google中国战略的失策,另一方面也预示着国内电子商务市场竞争将进入新的阶段。


  有人称这是“挪窝”,寻找“热炕头”,好过冬,那么王怀南+邵亦波+王建硕=什么?他们又会进入电子商务市场的哪部分呢?


  王怀南当年玩的是C2C,担任过一拍网的总经理,在雅巴合作之后,一拍被整合进淘宝,既有品牌不复存在;邵亦波那可是国内C2C开山之人,其创建起的易趣曾经是国内C2C当之无愧的王者,但在被eBay收购之后,经过几年竞争,迅速陨落;王建硕呢,靠持续写博客而闻名圈内外,再加上在微软的职场经历,最终被eBay招入麾下,在国内搞了分类广告客齐集,但终究也没跳出C2C的圈子。


  很明显,C2C是他们的强项,他们如果选择进入电子商务领域,必然会首选C2C市场。


  王怀南+邵亦波+王建硕走到一起虽然偶然,但也有一定的必然,为何?


       阅 读 全 文


上一篇: 联合百度 eBay欲实施电子商务帝国梦
下一篇:网吧桌面广告投放权到底归谁?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论