博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:《网吧帝国》   作者:赵福军

今日,上海臻游网络正式宣布与全球图形处理技术领袖英伟达(NVIDIA®)公司建立战略合作伙伴关系,臻游旗下3D射击网游《全球使命》正式加入英伟达游戏之道项目,英伟达领先的图形处理芯片,英伟达 PhysX物理加速技术以及3D立体幻境技术将在《全球使命》研发过程中得到专项支持。

据了解,《全球使命》将具备跨越平台的强大性能,无论是PC平台还是PS3、XBOX360甚至连苹果的iPad和iPhone上也都能体验到这款引大作,非常值得广大苹果迷期待。

臻游网络借此机会公布跨平台策略一事的确耐人寻味,特别是直接点名了苹果IOS平台,这不得不让人联想到当下人人都想分一杯羹的大热门iPad2。换而言之,《全球使命》并不仅仅满足于获得英伟达的显卡技术,恐怕更多的是看中ARM平台的技术支持,以便登上IOS iPad2甚至是安卓的平板电脑平台。

在平板电脑行业起步仅仅数年,业界普遍认为平板电脑不适宜运行网游的今天,臻游将目光聚焦其上,是高瞻远瞩的英明决策,还是“无知者无畏”的盲目举动?

要回答这个问题,首先就要弄明白:平板电脑真的和网游“绝缘”吗?答案未必就是那么肯定。

平板电脑运行网游固然有自己的缺陷,小巧体积的限制使得平板电脑不可能拥有像台式机那样强大的功能,而触屏操控和输入则使网游的某些功能在平板电脑上不易实现。但是,平板电脑的优势也很明显——便于携带,你可以在卧室里游戏,你可以在阳台上游戏,你可以在麦当劳游戏,可以在公园的草坪上游戏,你可以随时随地游戏。

笔者认为,随着技术的进步和平板电脑用户数量的不断增长,平板电脑与网游的问题都将不是问题。技术进步必将降低平板电脑成本,增强功能,就像在十几年前,我们还在使用“大哥大”手机时,谁又能想象到IPHONE呢?云计算的出现更使用户只需要一台IPAD,就等于拥有了一台超级计算机。

而随着平板电脑用户数量的增长,用户对网游的需求也越来越强。据互联网消费调研中心ZDC数据显示,娱乐当仁不让的占据平板电脑使用榜首,这无疑表明平板电脑用户同样具有极大的网游需求,只是限于目前平板电脑上可运行的网游太少,这种需求的力量没有爆发出来而已。

而目前在平板电脑上运行的游戏,几乎都只能归类到小游戏行列,随着平板电脑市场的迅猛发展,用户群的扩大,广大用户对高质量游戏的需求也越来越强烈,网游厂商也必将越来越重视平板电脑用户,使网游适应平板电脑,甚至为平板电脑量身定制网游,都将成为未来的发展方向。

美国公司SpaceTime Studios的《口袋传说》已经身先士卒抢滩苹果平台,而韩国大热门网游《剑灵》也同样发出了跨上苹果平台的宣言,如今国产的《全球使命》则先人一步抓住了英伟达,准备在整个平板电脑平台上大展拳脚。如果说之前国内网游行业,通常是国产难敌“高丽棒子”泡菜的话,那么这次在抢滩苹果iPad2的竞逐中,国产网游厂商可谓凭借技术优势在平板电脑网游时代首次胜出“高丽棒子”。

平板电脑网游虽然刚刚起步,但是,有成千上万平板电脑迷需求做基础,谁先做第一个吃螃蟹的人,谁无疑就将在未来的竞争中占得先机。此外传闻联通将准备推出一个针对网游的3G套餐,同时国行iPad2的3G版可能将以套餐定制机的形式登场,如果情况属实,那么也将为平板电脑网游的国内风靡奠定硬件基础。

版权声明:本博文章均为原创,仅代表博主个人言论,与任何官方或非官方组织无关,未经作者授权,严禁任何媒体转载,违者必纠。

联系方式如下:QQ:1834282739   E-mail:zhaofujun_1981@163.com

我开始玩微博了:

http://t.sina.com.cn/zhaofujun

http://t.qq.com/a43471982

感兴趣的朋友请加关注,给我一点玩好微博的鼓励


上一篇: 团购业洗牌在即 拉手网缘何销售降幅达33.7%?
下一篇:马云、胡舒立激辩 支付行业变数再起

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论