博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:Domarketing 作者:赵福军

2012年,杜甫很忙、皮鞋很忙,视频厂商也很忙。

UGC领域的两大冤家优酷、土豆合并了,目前正在整合中,PPS传闻要卖了,最惨的是乐视网,直接被《证券市场周刊》一篇文章曝光的主动停牌了。

本文作者:Domarketing内容贡献者 @赵福军

未了,23日业界又盛传搜狐视频、腾讯视频以及爱奇艺将达成结成合作伙伴,联合采购版权,与优酷土豆阵营形成对决。
 


 

如果再联系酷六的曲线上市,56网被纳入人人网怀抱,可以说近两年,国内视频行业已经正式进入了合纵连横时代,从前各自自立为王,用“大片刀”砍人伤己的时代已经一去不复返了。

合纵连横的目的是共赢共存,回望2011年,视频行业被“畸高”的版权价格闹的狠烦心,2012年终于逐渐趋于良性,版权价格一降再降,一直号称囊括国内N%独家版权的乐视网应该闹心了。

如今一旦腾讯、搜狐、爱奇艺抱团,联合采买版权,加上优酷土豆的合并,视频厂商在版权采买议价博弈天平上的力量明显大大加强了。

因为从2012年开始,视频版权价格将逐渐趋于理性的趋势不可阻挡。

当然如果这种抱团,仅仅是一种较“虚”的市场“抱炒”行为,就类似当年的反盗版联盟、奥运报道联盟等,那么则仅具有象征意义。

从优酷+土豆,到如今盛传的腾讯视频+搜狐视频+百度爱奇艺,从好基友,到如今的3P,笔者认为也将驱动国内互联网迎来大视频时代,也就是说视频将逐渐成为一种常态应用或介质无处不在的围着着我们的网络生活,例如资讯的视频化、视频的社交化、视频的移动化等。

当然也不排除这条3P消息系搜狐视频故意放风出的消息,或为独立分拆视频上市做铺垫,或为收购某P做铺垫,真相到底如何,24日拭目以待。

原文链接:http://www.domarketing.org/html/2012/fj_0423/3985.html

联系方式如下:QQ:1834282739   E-mail:zhaofujun_1981@163.com

我开始玩微博了:

http://t.sina.com.cn/zhaofujun

http://t.qq.com/a43471982

版权声明:本博文章均为原创,仅代表博主个人言论,与任何官方或非官方组织无关,欢迎任何媒体转载,但请保留文章出处与作者信息。


上一篇: 盛大抛弃吉胜 顺网科技缘何接个烂摊子?
下一篇:“图吧导航”开发者逆袭“暴走” 突显行业窘境

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论