博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
几天前,搜狐视频举办了第二季《中国好声音》的庆功会,严格来说这是一场没有竞争的“庆功会”,因为早在几个月前,搜狐视频就曾花大笔费用独家买断了今年《中国好声音》的网络直播版权,完成了互联网历史上最贵的综艺节目版权引进。

在庆功会上,搜狐视频的公关们对外传递的核心信息是:

1、项目总播放量超20亿,其中新增用户占比超过一半。

2、通过创新,在电视收视率、网络播放量、项目营收、用户互动和系列原创网络节目五个方面,都与浙江卫视和灿星制作一起超越去年。

3、广告总营收达2亿元,三大广告主加多宝、三星电子、百雀羚各投入数千万成为最大营销受益者。

于是在星空华文传媒CEO兼灿星制作总裁田明、灿星制作副总经理陆伟等的共同见证下,在姚贝娜、毕夏、张恒远和李琦等好声音人气学员的歌声中庆功会进入了“高潮”。

随后几天,媒体们开始“自发”的“咀嚼”上述核心信息,开始铺天盖地的为搜狐视频《中国好声音》在媒体端继续“庆功”。但在这庆功的光环背后,笔者更想谈谈隐患。

首先,毋庸置疑,《中国好声音》是一档好节目,因为搜狐视频的独家战略,再加上版权保护得力,网民要想看本季《中国好声音》只能上搜狐视频,这对后者而言,是一个获取新用户,提升老用户粘性的好机会,但在庆功会上,搜狐视频给出的数据是新增用户占比超过一半,而据《环球企业家》的披露,“上线八期的《中国好声音》已给搜狐视频带来累计用户近2.23亿,超过75%为新增用户。

这个数据只能得出《中国好声音》节目的确吸引人,但对于号称综艺娱乐第一平台的搜狐视频而言,却不是个好数据,只能得出要么是搜狐视频离综艺娱乐第一平台的地位还很遥远,要么就是过往的搜狐视频内容并不太吸引人。最痛苦的莫过于视频网站在内容严重同质化的当下,无论是品牌忠诚度或是用户粘性都是极低的,如此高的新增用户,在《中国好声音》结束之后,又能留下多少?期待搜狐视频在未来几个月能拿出用户在《中国好声音》结束后,还继续稳定增长的数据爬坡线。

其次,搜狐视频借《中国好声音》独家版权到底赚大钱了吗?从媒体宣传上看,应该是赚大钱了。对于传闻中搜狐视频花费1亿人民币买版权,搜狐视频《中国好声音》项目业务合作负责人尚娜是否认的,而搜狐视频COO邓晔则是未知可否。但据业内知情人士透露,除版权价格,搜狐还花费2000万元投入到《中国好声音》衍生产品的开发中,比如《冲刺好声音》《K歌之王》等,一亿人民币不单纯是版权价格,而是包括自制节目在内的全部项目花销。

最重要的是,搜狐视频在拿下《中国好声音》后,需要动用内外部资源整合推广,就内部资源而言,当年搜狐购买新《还珠格格》独家版权的时候,曾对外宣布将投入5000万元资金与资源推广,想必此次针对《中国好声音》的推广只多不少;而外部资源,目前看来搜狐视频至少与新浪微博、百度、360达成合作。据《环球企业家》披露,为了推广《中国好声音》:

搜狐视频与新浪微博达成协议:新浪微博可以使用部分需要版权的《中国好声音》视频,但需要在微博中发起话题。亦与百度达成协议。百度收购爱奇艺后,百度的优先入口是爱奇艺,协议达成后,在百度的输入框搜索“中国好声音”相关关键词,搜索结果不仅会链接到搜狐视频,还会对页面进行更加个性化的呈现。还在搜狐的自制剧《屌丝男士》中,植入奇虎360广告,置换加购买奇虎360渠道推广入口。

不知刨去上亿的采买成本以及内外部资源与合作等价费用后,搜狐视频庆功会上对外宣称的2亿元营收还剩下多少?当然也期望在新一季度财报发布时,搜狐视频的广告营收能够突飞猛进,以佐证《中国好声音》带来的丰厚利润。

最后,没有刘春的搜狐视频,在未来能够扭转已经日益被边缘化的行业尴尬吗?10月14日,搜狐副总裁兼搜狐网总编辑刘春本人确认将从搜狐离职,有消息称将投身电影行业自行创业。虽然在《中国好声音》的庆功会上,张朝阳表示“原搜狐视频总裁刘春对搜狐新闻的贡献比较大,在视频介入不多,其离职对搜狐视频影响不大。”但这种避实就虚的玩法并不能消解业界对于搜狐视频内部高层权力角逐的猜测。

据《21世纪经济报道》披露,作为卫视圈的大佬,刘春加盟搜狐两年,还是为搜狐视频留下了三样“有价值”的遗产:“一是搜狐视频拥有的国内最大的正版纪录片库,二是秘密搭建的上百人制作班底,包括来自中央电视台、凤凰卫视及民间的优秀纪录片制作团队,三是100多人的独立销售团队。上述三个方面,自制内容团队尤其成功,已为搜狐最重要的业务方向之一。”

2013年的视频行业,早已不是当年的那个江湖。优酷土豆集团与新的爱奇艺正在拼抢行业第一的交椅,PPTV正在传闻中走向阿里系或苏宁的麾下,与搜狐视频更是渐行渐远,再加上腾讯视频的“人傻钱多”,搜狐视频在行业前三的地位应该说岌岌可危,这是“闭关”归来,执掌搜狐视频帅印的张朝阳不得不面对的,今后弱再没有新动作,不能力挽狂澜,那么被挤出行业前三应该说只是时间问题,这对搜狐视频而言,或许才是未来最大的隐患。


上一篇: YouTube营收前景靓丽带给中国UGC们的启发
下一篇:1号店决胜进口食品电商必杀技:品牌直通车

1条评论

  1. 作者字错了

发表评论