博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

首发:在虚拟的天堂中沉沦  作者:赵福军


往昔诗人是一个尊称,背后意味着风流倜傥、万千MM为之高潮不已,而今诗人已经成为了一个鄙俗的称谓,当某天有人指着你:丫真像个诗人。或许你就真的落伍了,至少有点土。


诗人的年代已经随着海子的自杀而渐行渐远,而诗曾经的永恒主题——爱情,却似乎在泛滥,当爱与被爱成为日常的口头禅,没有了半点困惑,如同吃喝拉撒睡一样挥洒自如时,不是我们爱与被爱的能力提高了,而是丧失了。


今天还在说爱你一万年,非你不嫁,非她不娶,明日就扯谈般的分手,闹腾,反目,甚至行同陌路,往昔的情话与美好也不再能够刺痛或勾起彼此的回忆,这或许才是属于这个年代的主旋律。


在这样的时代谈论爱情的默契是奢侈的,今天看到水木周平君写给女友的文章,其中提到让对方答应其三件事,大意是:做不到的事情千万别答应或承诺我;答应了我的事情就一定要做到;不要撒谎。


简单的三句话,道尽了世俗时代爱情为何悲哀的本质,现代的爱情缺乏什么?缺乏一种相互的信任和真诚,多的只是浮躁与喧哗。


无论如何,每个人已经被深深的嵌入到这个狗日的世界中,生活还要继续。


上一篇: 推荐阅读:陈天桥的眼泪……
下一篇:推荐阅读:2005年网吧从业人员岗位资格培训

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论