博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

首发:网吧帝国网     作者:赵福军


经历19年波折,连番多次上市遇阻,如今,金山终于实现上市的光荣与梦想,暂且不谈制造了几百个百万富翁,那些都是他们应该得到的,试问人生又有几个十年用来折腾,百万多吗?似乎并不多。


金山的成功,背后却是不断自我颠覆,自我否定,自我选择,自我创新的艰难历程,WPS并未抵挡住微软的进攻,民族软件的大旗虽然还在肩上,但却不再坚挺,毒霸、词霸、网游,一个个的翻山越岭,金山越发像一个娱乐公司,去过几次柏彦大厦,这种感慨也越发明显。


有人说金山人扣,或许是事实,但这种扣是为了坚持的活下去,互联网创业就贵在坚持,而且是在残酷的竞争,甚至是死亡中坚持。


马云曾经说过:今天是残酷的,明天更残酷,后天很美好,但大部分人会在明天晚上死去,只有少数英雄会迎来后天早晨的太阳。创业之初陈天桥也曾时刻深刻感受到死神的脚步:“2001年之前盛大几乎每天都有可能死去,在2002年盛大每个月都有可能死去,进入到2003年盛大每个季度都有可能死去。”


上市后的金山,或许会遇到更多的艰难险阻,但是今天却应该举杯同庆,正如雷军在致金山员工的公开信里面所提到的:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。无论如何,祝福金山,愿其在今后的创业道路上一路走好。


QQ:43471982;E-mail:zhaofujun_1981@163.com


Blog:http://blog.donews.com/zhfuju/


权利管理信息:未经过作者许可,禁止任何媒体转载,违者必究


上一篇: 毕业四年 黑豹 《无地自容》版 好歌!
下一篇:网上开店如何才能被有效规范

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论