博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

『搜狐IT左右间】(文/赵福军)自从我创作了《馒头血案》,日子过的就和以前不一样了,一来知 道我的人多了,FANS如云,二来我的自信心得到了极大的满足,身心舒畅。


    谁知陈大导演,非要跟我过不去,认为我歪曲、侮辱、毁损了《无 极》,扬言要跟我过不去到底,要告我,简直冤枉,扪心自问:我胡戈 到底惹谁了?


  陈大导演说我侵权,我虽不是法律专家,可对版权法也熟读过一二 ,略知电影作品的作者乃制片人所享有,陈大导演终究不过是个导演,在未经其太太明确授权之前,有啥权利对我指手画脚?退一步,即使授 权了,就能我对指手画脚了吗?陈太太可是当着众媒体娱记的面说只要俺“不以赢利为目的”同时“未伤害到影片情感”就不认做是侵权,一 方面俺发布“馒头”的时候明确声明不以赢利为目的,事实上我也没有通过它实际赢利;另一方面“馒头”也是我心中追求的艺术表达,并没 想着恶搞,还给你带来了N多眼球和财富,做了影片免费宣传,怎么会伤害影片感情呢?难道这些话都是风言风语呼?如果没记错,这可是法 律上的事后追认制度呢。


  陈大导演说我无耻,群众的眼睛是雪亮的,在众多网民面前,我敢 用脑袋担保,他们都是支持我的,没人会说我无耻,相反他们会认为你无耻:以大欺小,借机炒做,胡搅蛮缠。说心理话,看过《无极》之后 ,又有多少人不后悔自己掏了冤枉钱?知道为什么网民会认为你无耻而非我吗?因为当你扬言起诉我的时候,你已经与网络共享自由精神相背 离,与艺术多元竞争的真谛相左。


  互联网的本质就是自由、共享、草根、反智、解构、批评、挑战, 而你对我的咒骂与起诉无非是对幻想你固有话语权的展现与维护,说实 话,我还真没想着挑战你,或许因为你还不够重量级。


  有人认为不对我下黑手,无以维护版权人的权利,甚至会纵容网络 盗版的发生,导致传统唱片业和网络经济遭受损失,其实有那么严重吗?在没有商业资本的投入,仅仅出于业余兴趣的冲动,又有多少网民能做出“馒头”那样的作品?所实话,俺倒认为《馒头血案》会为迷茫的唱片业和网络经济带来了新的空气和利益。只要能够品用俺这样的高手,进行唱片业与网络的联盟,创造新的“馒头”大片,怎么不可能创造一个新的眼球高潮?从而赚取高昂的利润呢?试想到那时,你陈大导演是否也会放弃前嫌,趋之若骛呢?


  或许,具体的审理会让我破产,但我赢得了民心;而你虽然可能获得了胜诉,但却失去了民心,对于一个大导演而言,失去民心知道意味着什么吗?那可是意味着自杀。《大史记》知道吗?CCTV知道吗?为何你就不能学学人家,心胸开阔点,也为自己的未来留点后路呢?


  说我侵权者,不过是被利益蒙蔽了眼睛;说我无耻者更是以道德的 偏见对我进行的人身攻击,请你们拍拍胸脯,问问良心,我苦心搞个《 馒头血案》,容易吗我?我惹谁了?


QQ:43471982;E-mail:zhaofujun_1981@163.com


Blog:http://blog.donews.com/zhfuju/


权利管理信息:未经过作者许可,禁止任何媒体转载,违者必究!


上一篇: 信产部挥剑,力促TD-SCDMA
下一篇:转载付费 互联网大变天?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论