博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   作者:赵福军 出处:天极网


   【导读】EVD为什么就发展不起来,为什么只能局限在理论谈兵阶段?缺乏什么呢?


  继美国拉斯维加斯国际消费电子大展高调宣布推出播放器不久,索尼蓝光近日又以高出传统DVD碟片20%的价格,推出了首批10部蓝光电影碟片。虽价格对国内用户还是天价,但却还是低于理论市场预期。国外下一代碟机阵营已经出招,而作为国内推荐标准的EVD境况,最近似乎也有所转机。


  标准所有者北京阜国总裁郝杰已被取保候审,内部堡垒已经有所松动,郝杰除了“闭门谢客”,往昔实权已被架空。阜国公司股东也将于本月22日召开临时股东大会,据说主要是商讨罢免郝杰总裁职务的议案。


  对此,张宝全以不是阜国股东为由拒绝发表评论,但联系在郝杰后其针对媒体所发表的“希望阜国股东及董事会就EVD安全和发展对阜国加强管理”的建言,可以料想张宝全是非常赞同架空或罢免郝杰之职的,当然原因并不仅仅局限于郝杰曾挡了其入主阜国的道。


  据传接任郝杰的很有可能就是吴晓岚,想必张宝全对其是痛恨已久,一方面是吴晓岚当年经营的今典环球短短几月就将张投的5300万消耗无几,并一度联合郝杰以维护自己名誉权为名对抗指责张宝全;另一方面,当其盟友郝杰被拘之后,落井下石,反攻倒算,以“不清楚,以前媒体上有报道”的托词忽悠了郝杰一次,把 EVD标准交到这么一个身上,张宝全能放心吗?


  无论如何,事态毕竟有了发展,张宝全已经对其苦心经营的EVD内容做了最好和最坏的打算。从最坏的方面来看,为避免北京阜国管理层变动给自身带来的不利影响,已经主动与中国科学院计算技术研究所牵手,成立“数字电影技术联合实验室”,联合研发分辨率达到2048×1080的数字电影播放服务器,为自己的内容寻找替代载体;从最好的方面来看,郝杰时代已经过去,或许换上来的新掌权者会重视产业链的再次型构,主动加强与今典集团的合作,共推EVD标准,那时最红火的必定是自己。


  EVD为什么就发展不起来,为什么只能局限在理论谈兵阶段?缺乏什么呢?其实不缺人、不缺钱、也不缺乏技术,唯一缺的是一股产业链凝聚力,任何标准在勾心斗角中都会被消弭于无形之中,阜国内讧,看似祸患,但实隐含新的变数,“也许正在发生”,或许在内讧、口水、外压之后,EVD会走上属于自己的新征途。


QQ:43471982;E-mail:zhaofujun_1981@163.com


Blog:http://blog.donews.com/zhfuju/


权利管理信息:未经过作者许可,禁止任何媒体转载,违者必究!


上一篇: 信产部挥剑,力促TD-SCDMA
下一篇:转载付费 互联网大变天?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论