博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  作者:赵福军


    盛大入股新浪的消息从传闻到被证实之后,各大网络媒体像捡了个金元宝似的反复观玩,专题、评论接二连三,这一点博客中国简直堪称典范中的“楷模”,只要是有关该事件的东东也不论质量如何基本上给予推荐阅读,使得页面简直成了收购、入股、毒丸评论,反思的垃圾场。


    不过,也难怪,聪明的门户媒体人谁也不愿意错过这个爆猛料的机会。


    然而古人教导我们:言多必失,祸从口出。


    这不网易就搞出了个“假新闻”的闹剧,搜狐也在不停的煽风点火,这一点从其评论的标题就可见一斑。


    新浪可是和网易、搜狐并立了这么多年,虽然前者一直未把后两者放在眼里,然而亡了新浪,网易、搜狐的日子会好过吗?当然不会,他们的压力只会变的更大。这从搜狐回购占总流通股6%的股票的未雨绸缪行为就可以看出。


    兔死狐悲,兽犹如此,人何以堪?


    门户媒体,尤其是同行媒体在爆猛料的同时,更应该反思自我,进行换位思考,这可比纯粹爆猛料,看别人笑话来的更有意义、更有价值。


    期待着以“从盛大入股新浪事件反思自我——网易OR搜狐OR博客中国……”为主题的评论出现。


权利管理信息:未经过作者许可,谢绝转载,违者必究!


上一篇: 手机牌照热的冷思考
下一篇:谁来为互通互联障碍埋单?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论