博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网吧黄页 作者:赵福军


    友情提示:更多IT、网吧、网络最新资讯请访问网吧帝国网(http://www.netbarcn.net/


   “本网吧招聘美女教员,月薪可达5000元。年龄要求在20岁到25岁,在校大学生可兼职,并优先考虑”。


   “本网吧专门为成功人士提供美女教员,实行一对一服务,40元/小时”


    这样两条广告信息,前者针对广大青春女性,尤其是在校女大学生,5000元高薪,在高校就业压力越来越大,“零就业”不再新奇的当下,实在太有诱惑力,于是趋之若骛者甚众;后者针对广大所谓的成功人士——网吧网民,只要出区区40元,就可以有美女相伴:陪你聊天、上网、打游戏,不亦乐乎?


    西安某网吧的美女教员,提供特殊服务,的确有噱头,此消息一出,即被各大媒体争相报道,而媒体正反面的造势,又免费为其提供了广告宣传,“这几天生意好得很”,一位美女教员这样说。毫无疑问,该网吧在打色情擦边球,利用男人的色欲心理达到高上座率,高收益的目的,试想在孤男寡女的网吧包厢内,美女教员相伴,追逐兴趣而来的男性网民能不蠢蠢欲动?“遇到过有非分之想的客人。”


    美女教员“奇奇”说她们都遇到过这样的客人,在她们身上动手动脚,“我也遇到过一个,警告无效后,我摔门就走”。问题是如果客人蛮横不讲理,美女教员们无力反抗,生米熟饭之后,网吧、网民、美女教员相互之间的责任又该如何承担呢?在金钱利益的诱惑下,美女教员们“只卖艺不卖身”的承诺又能坚守多久呢?如果超越了底线,那么与组织卖淫嫖娼违法行为又有何区别?所谓的美女教员除了青春美色之外,又有什么艺可卖呢?


    据报道,在现有的“美女教员”中,并没有电脑高手,也不会给客人教电脑教程,只是一些普通的上网浏览方式,或者和客人玩游戏,“一般的客人谁不会上网啊”。这让笔者联系到不久前浙江杭州市公安机关破获的特大网络卖淫犯罪集团,该团伙中相当一部分卖淫女竟然是在校女大学生。有关教育专家认为,女大学生卖淫团伙的出现反映了当前大学生群体中金钱观念的扭曲和道德观念的沦落。


    网吧行业经营艰难,收益日益趋微,的确是现状,增值多元与连锁经营路途坎坷,前途迷茫也是实情,但是想出这种方式来吸引网民,创造收益,难道也算是网吧增值创举?如果真是这样,那可真是可悲了。西安市公安局碑林分局表示,这是商家利用了人们“猎奇”心理,故意抛出这样一个具有“诱惑”意味的广告。如果该网吧的“美女教员”真的涉及到了色情服务,警方会对此进行查处,可见此种增值是在玩火,头顶上永远悬挂着法律监管之剑,稍一不慎,就会惹火烧身,思之,慎之啊。



上一篇: 搜狗、Google互咬 不懂法律常识?
下一篇:2007,日渐成熟的三类网吧增值

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论