博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    出处:网吧帝国网   作者:赵福军


    回望国内互联网十年江湖,网络广告、无线增值、网络游戏曾经救了寒冬中的网络经济,而今随着巨人、完美时空、网龙、金山的纷纷上市,国内网络游戏市场更是一片火暴,年终岁末之季,IM领军腾讯经过与国内众多游戏运营商的争夺,成功签约韩游《地下城与勇士》,将本年度的游戏市场,推向了高潮。
   
    纵观腾讯所有业务,都是围绕IM积聚的大量忠诚用户展开,应该说几亿注册量,几千万活跃用户,才是腾讯屡屡以复制角色成功后来居上于门户、休闲游戏、搜索、博客、电子商务的根本所在。
   
    国内众多游戏公司之所以疯狂竞夺《地下城与勇士》,是因为这款游戏已经在韩国有两年多的成功运营经历,并且持续稳居韩国MMORPG类排名榜首和综合网游排行榜Top3。国内已经有众多玩家登陆韩服或日服体验过该游戏,并自发组建多个民间资料站与论坛,可谓有了很好的受众预热基础,如今腾讯获得国内代理,推广起来也是水到渠成,口碑已经为其省去了大量营销成本。
   
    盛大是靠《传奇》起家的,九城是靠《魔兽世界》赚的盆满钵满,腾讯也完全可能凭借这款代理的游戏,进入国内网游第一阵营,甚至荣登头魁。经过几年发展,国内网游已经形成了多条腿走路的局面,代理制也有,自主研发也有,联合运营也有,而腾讯却是三者样样都有,并且各自都取得了不菲成绩。
   
    年终岁末,腾讯对《地下城与勇士》的成功代理,一方面抢走了所有上市游戏公司的风头,另一方面则为明年找到了新的盈利点与PK台,明年国内的网络游戏市场的竞争将更加激烈,我们拭目以待。


QQ:43471982;MSN:zhaofujun@hotmail.com;E-mail:zhaofujun_1981@163.com
   
权利管理信息:未经过作者许可,禁止任何媒体转载,违者必究。


上一篇: 网易推有道搜索,圈聚体验?
下一篇:阿里系高层大变动 迈向全球化?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论