博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:网吧帝国网   作者:赵福军


    2007年最后一个工作日,元旦假前夕,百度CFO王湛生因意外辞世,这一天对百度人而言注定悲痛,真可谓天妒英才,王湛生的英年早逝,将成为百度2007年度最大的损失。


    如果没有王湛生,百度上市或许会推迟;如果没有王湛生,百度资本市场的增值或许不会如此之快;如果没有王湛生,百度或许仍旧未构建起成熟的财务审计和信息披露体制;如果没有王湛生,百度或许并不能顺利通过美国《萨班斯法案》审核;如果没有王湛生,百度如今或许不会成为全美股票交易量最大的四公司之一;如果没有王湛生,百度如今或许……


    王湛生见证了百度从独立搜索门户到纳市飘红的辉煌,见证了百度由弱到强,由专一搜索到如今多元发展的繁荣景象,也见证了中国搜索引擎摆脱Google影子,走向海外的艰辛。而今痛失大将的李彦宏,又该到何处去找寻新军神呢?


    祝福王湛生在天堂里能得到安息,也祝愿百度未来能够越来越好。


作者联系方式:QQ:43471982;E-mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 互联网视听许可 “搅乱”视频业
下一篇:CNNIC博客市场调查报告之分析

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论