博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:网吧帝国网   作者:赵福军


    股权分散的新浪,再一次遭遇人事巨变,创业元老张雨已经离开,传闻新浪新闻的灵魂人物陈彤也将离去,暂且不论新浪集团内部人事纷争如何勾心斗角,就说没了陈彤的新浪,那还叫新浪吗?


    陈彤凭借“新浪之道”,打造了中国网络新闻的传奇与标准,也成就和奠定了“看新闻上新浪”,中文网络门户资讯第一站的行业地位。


    回望新浪十年的历史,在模式探索和经营选择中,也曾屡屡多元,但最终成功的仍旧是陈彤打理的新闻资讯,可以说陈彤不但是中国网络新闻的教父,更是新浪的灵魂。


    失去陈彤,我不知道新浪还能剩下什么值得称道的伟业,失去陈彤,我不知道新浪还能靠什么去维持并创新“新浪之道”;失去陈彤,我不知道新浪还能否继续保持传统门户老大的地位;失去陈彤,我不知道新浪还能否继续与搜狐、网易等竞争。


    如果说,当年王志东的黯然离开,代表着新浪一个时代的结束,那么陈彤的离开,或许将意味着新浪彻底的终结,终结了新浪本身存在的价值本体。


    不但陈彤离开会引发中国互联网江湖的巨变,甚至未来陈彤的归处,更会引发群雄竞逐,并可能引发中国整个互联网格局的变化。这绝不是危言耸听。


    陈彤离开新浪,百度、搜狐会很开心,城堡最容易从内部攻破,兵不血刃,不战而屈人之兵,上上策也。


    当然陈彤一直希望新浪是自己一辈子的事业,万不得已,也不会离开,或许这时候,更应该慎重劝留的是新浪的董事会和管理层,毕竟,在我看来,新浪谁走都可以,谁来忽悠都可以,但就是陈彤不能下野,毕竟他是“种地”的人,是保证新浪“旱涝保收”的财神呢。



上一篇: 谷歌 延迟缴税不等于逃税、漏税?
下一篇:55.la为什么会被众人推荐?

1条评论

  1. Re:没了陈彤,新浪将什么都不是
    其实,没了陈彤,新浪还会是新浪,新浪缺了谁都转。
    反思整个新浪成长史,陈彤功不可没,不过,说实话,即便新浪已开始就没有陈彤,新浪成功的可能性也不会差,至少不会明显差。
    也就是说,促使新浪成功的诸多因素中,陈彤不是最重要的,更不是唯一的。

    赵兄的看法是偏颇的,估计对新浪历史不是很了解,只看到陈彤吃肉,没看到陈彤挨打,呵呵。

发表评论