博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:网吧帝国网   作者:赵福军


51.la,我做个人网站的时候曾用过,最近看了好几个博客上都在推荐55.la,开始还以为是子妹站,但查阅过后,才发现,这原来是一个简单易用,帮助网民在线制作banner的新站,据悉这个网站正式运行至今不过200多天,就已经吸纳了近5万名会员,为网友提供了近150万个Banner,并且已经开始与阿里妈妈合作,笔者不想谈论此站是否有前景,只是对该站的推广营销方式较感兴趣,谈点个人看法。


首先,从域名角度看,55.la短小精悍,且容易记忆,记得曾经有人分析,中搜为什么干不过百度和谷歌,从域名长度上比较,zhongsou.com的冗长,就无法和baidu.com、google.cn相匹敌。而且55.la与国内著名的流量统计站51.la非常近似,为什么55.la要将域名注册的与51.la如此近似呢?笔者分析是因为他们服务的目标群体具有同一性,即都是众多中小站长以及博客,这对于后起的55.la,无疑有利于自身的推广;


其次,从55.la网站本身的价值性上看,由于其是免费帮助众多个人站长或者博客在线制作banner,比如图片和flash的banner,会被众多财力、精力有限的站长和博客们喜欢,同时在所有的banner上,同时附带了55.la自身的域名或网站名称,这就意味着只要有人使用,只要有站长或博客在挂这些banner,就同时在为55.la做了免费宣传广告,这一点从推广成本上可以为55.la省去很多市场费用;


再次,据悉55.la已经与阿里妈妈达成合作,支持阿里妈妈体系内的所有规格的banner广告,阿里妈妈是个人广告C2C交易平台,服务的对象本身就是具有长尾属性的中小网站和个人博客,至今已经汇集了超过20万家中小网站和20万个人博客,这就意味着,通过与阿里妈妈合作,阿里妈妈的众多客户,也就成了55.la的潜在服务客户,这一操作手法,是笔者最看中的推广策略。


最后,55.la传播更多借助口碑,包括使用者的潜在口碑以及众多博客作者的意见领袖口碑,这些也值得众多互联网从业者学习。


上一篇: 没了陈彤,新浪将什么都不是
下一篇:民转刑 富士康要将比亚迪打趴下?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论