博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:网吧帝国网   作者:赵福军


俗话说冤家亦解不易结,Fishman在父亲的忌日,以博文的方式向丁磊同学发飙,称多年前网易对《天下》的收购,至今仍有“旧帐”悬而未绝,“一家美国纳斯达克上市公司,一直拖欠我们一笔15万元的尾款拒绝支付,至今七年。”


随后,网易告知Fishman,当年天下工作室加成员在网易待的几个月,并不是入职工作,所发的钱财并非薪水,而是收购的预付款,至此,Fishman终于化解了心中多年的“困惑”。 一笔7年悬而未绝的“旧帐”终于得到澄清。


我想丁磊一定不是小气那15万元钱,这点从其屡次募捐就能看出,双方其实就是缺乏一次简单的对话或洽谈,其实很多时候,我们真的是缺乏沟通,一件本不是问题的事情,因为不想主动沟通,常常彼此隔膜,这时我想到了哈贝马斯的交往沟通理论,现代人彼此常常被陌生人社会所累,除了身边的小圈子,外延有时在不断缩小,但人本性上是期望不断拓展交际圈的,但又不得不被世俗的面具所累,难以放下种种架子去做,后续这也是为什么SNS能够火暴兴起的原因吧,网络虽然虚拟,但沟通却更加真实……


上一篇: 大灾面前 透视企业家的社会灵魂
下一篇:洪彬被开 缘于角色分裂曲线谋私?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论