博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:网吧帝国网   作者:赵福军


    6月20日,强国论坛,胡总书记,与网友在线即时交流,这不是一次简单的沟通,对互联网而言,意味着其已经日渐成为主流媒体,并日益担负、扮演起政治角色。


    早先,互联网仅仅是知识英雄淘金的场所,众多.COM公司在这里折戟沉沙,成功的总是少数,但激情与梦想仍旧长江后浪推前浪,互联网2.0,让网民不再成为简单的资讯消费者,也同时成为生产者。


    正因为如此,一个互动、即时的无形媒体力量也日益突显,当国外的政治选举越发注重网络民意,当一个个国际国内热点事件,率先被网络媒体披露暴光,当传统媒体自觉不自觉的开始集体向互联网进行迁徙,这一切都在预示着政府必须重视互联网,不但是关注其经济意义,更重要的是其民生和政治意义。


    有网友建议将6月20日定为中国网民节,笔者对之深有深有戚触,记得《时代周刊》2006年评选的年度人物,就是“你(You)”,而弗里德曼也写出了《世界是平的》的畅销书,这都是因为互联网力量的存在。


上一篇: 视听牌照发放 打乱视频业市场格局
下一篇:盖茨卸甲 慈善事业之幸

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论