博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:网吧帝国网   作者:赵福军


6月27日将是盖茨在微软任全职雇员的最后一天。此后,他将退出公司的日常管理工作,转而把80%的时间用于慈善事业。


盖茨当之无愧是世界IT软件史上的标志性人物,一个从哈佛退学的学生,用短短几十年时间,就创造了一个庞大帝国,并基本实现了“让世界上每台电脑都运行微软软件”的大同梦想。


盖茨及微软帝国,也是一个历来备受争议的角色,借助捆绑击败了网景,击败了金山WPS,因垄断而频频被欧盟等判予重罚,甚至在演讲中,时不时遭遇开源积极分子的抵制和抗议……


当然盖茨及微软也曾失落、沮丧,不久前对雅虎收购的未果,实质揭示了微软即使用钱砸,仍旧暂时无法改变在互联网时代的落后,纯粹的IT软件时代已经过去,在SAAS及网络2.0公司日盛的今天,微软今后的路并非一帆风顺。


把微软的事业托付给兄弟加大学好友的鲍尔默,盖茨应该可以放心,这对长达28年的老搭档,应该是可以被信任的。经过近8年的平滑过渡,鲍尔默也该能够独当一面,让盖茨安心卸甲了。


盖茨卸甲,实乃慈善事业之大幸,有媒体报道说,盖茨仅为自己的3个孩子每人留1000万美元和价值1亿美元的家族住宅,其它全部用于夫妻两人的慈善事业,这突显的是一个富豪伟大的精神人格,起码这一点就很值得国内众多富豪汗颜。


俗话说,铁打的营盘,流水的兵,天下没有不散的宴席,如果说退休前,盖茨是为自己的商业帝国而奋斗打拼,那么退休后,盖茨则是为自己的精神事业而奉献,一前一后,或许才能构成并诠释盖茨的完美生活吧。


上一篇: 总书记在线倾听民意 网络政治意义突显
下一篇:又陷“点击欺诈”的百度竞价竟不属广告?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论