博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:网吧帝国网   作者:赵福军


几日前,每半年统计一次的CNNIC互联网报告又出炉了,截至2008年6月底,我国网民数量达到了2.53亿,首次大幅度超过美国,网民规模跃居世界第一位。


具体到网吧领域,值得关注的是,此次报告,网吧行业的地位被整体提升,为什么这么说呢?


首先,半年时间内,在网吧上网的网民数量竟然增加了2800万人。这意味着,网吧在中国,仍旧扮演着互联网的启蒙圣地角色,仍旧是最便捷的触网络终端,仍旧星罗棋布的具有广阔的渠道价值;


其次,网吧网民总规模已经达到9918万人,这意味着全中国接近一半的网民是在网吧中感知资讯的平等、娱乐的快感以及地球是平的,意味着网吧仍旧是互联网用户的核心聚集地,意味着网吧的广告价值或媒体属性在加强;


最后,网吧网民以男性居多,占到63.3%。以年轻人居多,24岁及以下网民占到网吧网民的70.7%,比总体网民高了20.8个百分点。这意味着网吧内的群体仍旧属于低龄化,仍旧以娱乐消费为主,其用户的购买力仍旧有限。


一直以来,网吧行业的价值都没有被挖掘、整合出来,多少投资者都在这里折戟沉沙,梦想在这里破灭,现今从数据上看来,网吧的蛋糕依旧很诱人,但依旧不成熟,还没有到开香宾、切蛋糕庆祝的时候。


版权声明:本博文章均为原创,仅代表个人言论,与任何官方或非官方组织无关,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。


联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 马云式“冬天” 是“中国制造”的危机
下一篇:互联网大佬 谁最有必要收购KooMail?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论