博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出处:网吧帝国网   作者:赵福军


随着昨晚北京奥运圣火的熄灭,预示着2008北京奥运会的圆满成功,51枚金牌证实了中国主场的威风与实力。


早晨到办公室,发现有些同事未到,来的人也大多无精打采,或许大家还都沉寂在奥运疲劳综合症中等待恢复,奥运虽然结束,但有些事仍存在心中。


首先,李宁高空飞奔点燃奥运圣火之情景仍在心中。选择李宁点燃圣火盆,不仅符合奥运标准,还暗含着中国走向世界,参与国际竞争与合作的寓意。1999年,李宁被国际体育记者协会评为“二十世纪世界最佳运动员”,与拳王阿里、球王贝利、飞人乔丹等25名体坛巨星齐名,是中国至今唯一享有如此殊荣的运动员。李宁不仅是中国体育的骄傲,也是中国改革开放政策的受益者。“李宁”牌体育用品变成中国体育用品的第一品牌。 虽然昨晚北京奥运圣火已经熄灭,但李宁点燃的中国富强之火却持续燃烧再每个中国人的心中。


其次,刘翔无奈退赛之情景仍在心中,虽然有许多媒体、广告商和网民出于各种原因而猛烈的抨击刘翔,但仍旧有新浪这样的核心门户发表“社论”,邀请韩寒、高晓松、郎朗、黄健翔、李承鹏等博客针对此事进行了非常高端的评论,明确力挺刘翔,可喜的是昨天看腾讯消息,经专家检查,刘翔的伤还算“幸运”,他的伤没有到不可治愈影响以后比赛的地步,相信通过治疗,刘翔很快便能返回赛场,应该说刘翔是中国乃至亚洲田竟领域的代表,正所谓与其让他自虐式的成为残疾人,不如宽容的让他好好接受治疗,期待着他重返田竟赛场;


最后,张娟娟打败韩国选手24年不败神话的情景仍在心中。110比109的成绩虽然具有险胜的因素在其中,但是意义深远,因为当时笔者听解说提到韩国顶级射箭高手不少于1000人,而堂堂大中国却找不到20人时,实在很受打击,因为笔者最近在看电视剧《成吉思汗》,我们的祖国大家庭中曾经有擅长骑射的高手,历史上也不乏百步穿杨的故事,为什么在现代社会中射术却如此的落后?甚至与古人相去甚远?难道真的是因为射术已经不再被现代文明社会所需要?或许这真值得我们反思。


联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 奥运 对国内视频类公司带来什么?
下一篇:门户自吹自擂 奥运报道谁第一?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论