博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   出处:网吧帝国网   作者:赵福军

Web2.0,在国内,先后制造了三拨热点,博客、视频与SNS。


如今,博客在裁撤没落、视频在集体转型,而SNS仍旧在全球危机的背景下集体狂欢。


问题是,这样的白领式狂欢,一旦触动企业利益,那么还能持续多久?


腾讯QQ,由于天然具备娱乐聊天属性,导致至今仍旧有许多公司规定员工在上班期间禁止上QQ,正因为如此,当年MSN才会在国内白领市场有机会崛起。


而作为白领娱乐SNS典型代表的开心网,也无非是因为娱乐休闲属性极强的“朋友买卖”、“泊车”等小游戏而吸引大批用户驻足停留,而白领上网的一个重要特征是利用办公时间在办公室上网,那么当众多企业负责人,发现自己的员工长期泡白领娱乐SNS而耗费大量上班时间,甚至影响日常工作时,他们一定会选择在办公期间禁止员工访问这些站点,尤其是在这样一个经济危机气息越来越浓烈的寒冬。


近几年颇流行“娱乐至死”论调,毫无疑问,如果从某天开始,当越来越多企业加入到禁止员工上班时间泡白领SNS娱乐站点队伍时,白领SNS将遭遇危机,那时开心网等或许真是要因娱乐而至死了。


版权声明:本博文章均为原创,仅代表个人言论,与任何官方或非官方组织无关,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。


联系方式如下:
MSN:zhaofujun@hotmail.com
QQ:43471982
mail:zhaofujun_1981@163.com


上一篇: 李彦宏间接否认百度是流量入口
下一篇:阿里与百度的战争 谁是谁非

31条评论

  1. Re:如开心网被禁 白领娱乐SNS还有戏吗?
    我觉得这事儿没那么严重吧

  2. Re:如开心网被禁 白领娱乐SNS还有戏吗?
    去新浪玩啊,很多公司不能封新浪网站的哦。

  3. רҵ

  4. רҵ









  5. QQ378635280Ȩ

  6. QQ378635280Ȩ

  7. KSʥ

  8. KSʥ




  9. KSʥ












发表评论